Новости

экономики и бизнеса

Возмещение ущерба: сроки

23, Сентябрь 2016

Каширский городской суд Московской области вопросы о возмещении ущерба рассматривает весьма часто. Заметим, что в гражданском кодексе содержатся нормы, которые говорят о сроках возмещения ущерба, нанесенного в процессе работы или же в процессе выпуска брака. В данном случае, правило гласит о том, что возместить ущерб можно в течение последующих десяти лет с момента, когда такой товар был изготовлен.

Также нужно отметить, что в законодательстве содержится достаточно полный список обстоятельств, при которых данный ущерб вовсе не устанавливается:

• Если не установлен срок годности или же службы;

• Если покупатель не получил предупреждение о последствиях использования товара, по истечению его срока годности.

Исключение ошибок

В любых отраслях права установлены сроки возмещения ущерба. Так, например, взыскать ущерб, который нанес работник в процессе своей деятельности, можно исключительно в течение года с того момента, как данный ущерб был обнаружен. Но, есть и другие варианты. Например, если заключается мировое соглашение, то в данном случае, срок будет устанавливаться исключительно данным документом. Также возмещение ущерба может быть произведено посредством судебного заседания, непосредственно в суде. В данном случае суд объявляет перерыв, и стороны составляют расписку, которая впоследствии прикрепляется к материалам дела.

Чтобы не пропустить срок, нужно сразу же обратиться к специалистам юридической сферы деятельности за консультацией. Опытный юрист в действительности сможет рассказать все нюансы возмещения ущерба и поможет правильно составить исковое заявление в случае необходимости.

Возмещение по КАСКО

Лобненский суд Московской области достаточно часто изучает дела, которые касаются страхового взыскания. В данном случае, срок выплаты должен быть установлен в момент наступления страхового случая и данные сроки должны быть изначально прописаны в договоре.

Например, если речь идет о ДТП, то в данном случае денежные средства можно получить в течение последующего месяца, если же транспортное средство вовсе считается угнанным, то в данном случае выплаты производятся в течение двух месяцев.

Принудительное взыскание

Если после принятия судебного решения виновное лицо не произвело выплату денежных средств, то в данном случае следует обратиться к судебным приставам. Они смогут предоставить должнику срок для возмещения ущерба. Срок может быть не более пяти дней.

Если же после этого добровольной уплаты не последует, то может быть описано имущество должника, или же его счета. Приставы выносят соответствующие решения и банки перечисляют средства на счет судебных приставов. После, средства перечисляются взыскателю. Возмещение ущерба может затянуться надолго в том случае, если у должника нет ни имущества, ни средств.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru.


Все новости  Информация из ЕГРЮЛ