Публикации

на тему использования БД ЕГРЮЛ при проверке контрагентов

Техника в залог: особенности процесса

23, Август 2016

Конституционный суд Бурятии максимально тщательно контролирует процесс исполнения конституционных норм. Поэтому, всегда можно быть уверенными в том, что ваши права будут защищены при обращении в судебную инстанцию.

В нашей стране с судом стали сталкиваться многие, но не с конституционным, а с судом общей юрисдикции. И как правило, такие разбирательства возникают на фоне развития системы кредитования. Сегодня очень актуальным стал вариант оформления денежного кредита в виде ссуды в ломбарде. Тут система более простая и быстрая, чем в банке. Но, обязательно нужно предоставлять залог. В качестве залога могут использоваться различные ценности.

Получение ссуды в ломбарде

Чтобы получить ссуду в ломбарде, достаточно предоставить паспорт или же иной документ, который смог бы стать основой подтверждения личности заемщика. Совершенно нет необходимости предоставлять специализированный пакет документов, который смог бы подтвердить платежеспособность заемщика. Ссуду можно получить в течение весьма незначительного количества времени, ставки по процентам весьма приемлемы и никто от вас не требует наличие поручителей. Также нет скрытых платежей и комиссий, а скорость оформления ссуды чаще всего ограничивается часом. Согласитесь, весьма неплохие условия.

Безусловно, от стоимости имущества, которое вы оставляете в залог, зависит и сумма ссуды. Как правило, сумма будет основана на выдаче от 50 до 70 процентов от стоимости самого предмета залога. Оценка же производится непосредственно в ломбарде.

Техника под залог

Сегодня есть прекрасная возможность получить весьма приличный кредит под залог техники. В данном случае, вы должны предоставить технику, которая в действительности может считаться предметом ценности и может быть выражена в денежном эквиваленте. Техника должна быть в исправном состоянии. На нее в обязательном порядке должны иметься все необходимые документы, включая гарантийный талон. Габариты данной техники должны позволять без проблем обеспечить ее доставку в ломбард и на хранение в специализированный склад.

Возвращение налога

Конституционный суд Ингушетии является вышестоящей инстанцией, но если у вас возникли проблемы с возвращением залогового имущества, то вам нужно обращаться в суд общей юрисдикции.

Впрочем, как правило, заемщик средств возвращает технику только после полной выплаты предоставленных средств. Получение же имущества в данном случае осуществляется по предъявлению залогового листа, на котором указывается, что все оплаты были осуществлены вовремя. Если же заемщик в установленное время не возвращает средства, то в данном случае, все имущество, которое предоставлялось в залог, становится собственностью ломбарда.

 Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru


Все публикации