Базы данных в помощь частному детективу

Зачастую, заводя отношения с незнакомым человеком, люди хотят знать о нем больше, чтобы понять, насколько можно доверять новому знакомому. То же касается и бизнесменов, которым по роду деятельности приходится обретать новых партнеров. Здесь ситуация еще серьезнее – ведь под угрозой может оказаться целый бизнес. Помочь в этом случае может частный детектив.

Вообще способы сбора информации детективными агентствами достаточно многообразны. Сотрудники таких агентств очень часто сталкиваются с ситуацией, когда клиент предлагает в качестве основы расследования собственноручно собранную информацию. Но чаще всего такие данные не имеют абсолютно никакой ценности – собираются они в-основном из нелегальных баз данных, как правило, уже давно устаревших.

детектив ищет информациюЛюбой частный детектив подтвердит, что именно на сбор необходимой информации уходит больше всего времени и сил. Это очень кропотливое занятие, требующее максимального внимания к самым незначительным деталям, представляющее собой, по сути, целый комплекс действий. И не важно, проверяется ли юридическое или физическое лицо. Конечно, методы сбора данных различны по сложности, при этом не всегда можно получить их прямым путем. Так или иначе информация должна быть максимально достоверной – на кону стоит честь и заработок детектива – поэтому проверять и перепроверять ее приходится много раз.

Чаще всего на анализ собранных данных уходит не один день, и уж конечно, не пара часов. Но ситуации бывают разные, и здесь может сыграть роль такой аспект, как вид необходимой клиенту информации. Для проверки на подлинность имени, документов, поиск телефонного номера или адреса, данных о долгах, кредитах, приводах в полицию, судимости и прочего детективу просто неоценимую помощь оказывают официальные базы данных. К примеру, проверить бизнес партнера вполне реально по сведениям из ЕГРЮЛ.

Базы данных представляют собой собранные в единый реестр сведения, носящие объективный характер. Эти сведения систематизированы сегодня в-основном в электронном виде. Для того, чтобы осуществить проверку, детективу нужно точно знать, какие сведения и в какой из баз содержатся, а кроме того, - иметь к ней доступ. Одной из самых часто используемых систем является федеральная база данных юридических лиц, кроме того используются данные пенсионных фондов, налоговой инспекции, сведения Росреестра, правоохранительных органов, и даже данные Интерпола. Обращение к сотовым операторам тоже распространено, словом, базы данных – прекрасная возможность частному детективу разыскать необходимые ему сведения.

Конечно, есть и иные способы сбора информации. Это наружное наблюдение, помогающее понять, какую жизнь ведет тот или иной человек, определить круг его общения и прочие сведения. Проводятся опросы сослуживцев, соседей, помогающие составить наиболее полную картину существования интересующего лица. Но, безусловно, базы данных в успешной деятельности частного детектива имею важное, если не решающее значение.


Печать   E-mail