Продажа квартиры по генеральной доверенности.

Документ, по которому доверитель дает право своему доверенному лицу произвести одно или несколько действий, направленных на продажу недвижимого имущества, к примеру оформить договор купли-продажи, собрать пакет документов, называется доверенностью. Этот документ могут выдать как несколько совладельцев недвижимости, так и единоличный собственник.

Доверенность, дающая право продажи квартиры, оформляется в письменном виде с обязательным учетом следующих данных:

- место составления и дата оформления доверенности, которые пишутся прописью;

- фамилия, имя и отчество доверителя, дата рождения, паспортные данные и адрес регистрации;

- фамилия, имя и отчество доверенного лица, дата рождения, паспортные данные и адрес регистрации

- адрес недвижимости, которую продают;

- точное указание действия или действий, которые доверитель поручает совершить поверенному;

- срок, на протяжении которого действует доверенность;

- личная подпись доверителя.

В обязательном порядке доверенность на право продажи недвижимости заверяется у нотариуса.

Также, рекомендуют известные адвокаты Москвы, необходимо указать срок действия доверенности, иначе она будет считаться недействительной. При отсутствии в доверенности даты ее окончания, документ будет считаться действительным в течение года после даты подписания.

Продажа недвижимости по генеральной доверенности

По генеральной доверенности на продажу недвижимости поверенный в праве производить любые действия, связанные с продажей данной квартиры, в том числе и получение денег из банковской ячейки. Подарить или продать квартиру сам себе поверенный не в состоянии.

Личное присутствие поверенного при нотариальном оформлении доверенности не обязательно. Как правило, нотариусы в момент заверения генеральной доверенности проверяют подлинность документов и психическое состояние доверителя. Максимальный срок выдачи генеральной доверенности - три года. В случае смерти доверителя на момент сделки доверенность теряет свои правомочия.

Как говорит онлайн юрист СПб, механизм оформления генеральной доверенности полностью совпадает с механизмом оформления обычной доверенности. Отличие лишь в том, что в генеральной доверенности требуется указать полный перечень дествий, которые может произвести поверенный. В противном случае государственные органы с целью защиты прав доверителя могут отказать поверенному в совершении каких-либо действий.

Лучшим вариантом для доверителя, во избежание недоразумений и неприятностей с документами при продаже недвижимости, это обратиться в специальные организации для составления несех необходимых документов. Это позволит сэкономить денежные и психические затраты при совершении сделок.

 Ещё больше интересного на сайте: http://www.resheniya-sudov.ru/


Печать   E-mail