Публикации

на тему использования БД ЕГРЮЛ при проверке контрагентов

Как проверить соискателя на вакансию

05, Октябрь 2013

Кадры решают все – это высказывание неоднократно оправдывало себя. Подбирая персонал на работу,  руководитель или кадровик старается не ошибиться в выборе и отобрать самого достойного кандидата.  Для того чтобы не ошибиться, необходимо получить о претенденте как можно больше данных.

В некоторых компаниях за проверку кандидатов отвечает служба безопасности. Обычно в СБ работают бывшие сотрудники правоохранительных органов, у которых есть «старые связи» и они могут проверить по базам данных, не привлекался ли конкретный  человек к уголовной или административной ответственности. Для тех компаний, которые не располагают такими кадрами, либо для фирм у которых вообще нет собственной службы безопасности,  и подбор персонала полностью лежит на отделе кадров или непосредственно на руководителе, тоже существует возможность получить достаточную информацию о нужном человеке.

Разумеется, первое, на что стоит обратить внимание при приеме на работу нового сотрудника - это его предыдущий опыт работы.  Кроме занимаемых должностей и выполняемых обязанностей, стоит узнать и неформальные стороны человека. В этом сильно могут помочь социальные сети. Найдя человека в соц. сетях можно много узнать о нем. Прежде всего, с кем общается этот человек (скажи кто твой друг), как он это делает (мат, неграмотность и тому подобное), сферу его увлечений. Много могут рассказать фотографии. Вряд ли кто-либо захочет видеть в своей компании на ответственной должности человека, у которого в общении  преобладает нецензурная лексика, а в фотографиях - одни пьянки.

Что касается уголовных и административных нарушений, то можно сделать проверку, воспользовавшись копиями баз данных правоохранительных органов. Однако хотим вас предупредить, что подобные действия являются противозаконными. К тому же  такие копии могут быть не полными и иметь устаревшие данные.

Есть и вполне легальные способы проведения своеобразной бизнес-разведки по соискателю с целью узнать о благонадежности претендента. Для этого можно воспользоваться так называемыми «черными списками сотрудников», которые несложно найти в интернете. Если человек серьезным  образом проштрафился на предыдущем месте работы, то его бывший работодатель приложит максимум усилий, чтобы сделать эту информацию общеизвестной и предупредить других нанимателей о горе-сотруднике.

Также стоит внимательно проверить предоставленные кандидатом документы. Главный документ для каждого гражданина - это его паспорт, проверить его  можно на сайте Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации, однако велика погрешность в получаемых данных, так как может существовать множество однофамильцев.

Второй документ, подлинность которого стоит проверять  - это диплом об образовании. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день купить поддельный диплом не составляет труда, и, как свидетельствует статистика правоохранительных органов, тысячи россиян получают работу по фиктивным документам об образовании. На данный момент осуществить проверку диплома можно либо на сайте учебного заведении, я выдавшего документ, либо непосредственно связавшись с ВУЗом.  С 2014 года в России будет введена общая система регистрации дипломов, воспользоваться которой сможет любой желающий.

Еще один очень важный аспект, который нужно учитывать при приеме кандидата на  работу - это его принадлежность к частному бизнесу. Предположим, вы берете нового человека на должность исполнительного директора, или начальника отдела продаж, или  другую руководящую позицию в вашей фирме, и вдруг ваши клиенты начинают уходить от вас к конкурентам. Впоследствии выясняется, что данный субъект ведет собственный бизнес и к вам на работу устроился только чтобы заполучить вашу клиентскую базу. Согласитесь, не радужная перспектива, а такие случаи не редкость.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, необходимо проверять кандидатов по базе ЕГРЮЛ. Если человек является директором или соучредителем предприятия, то это можно проверить, сделав выписку из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц. Подобную проверку можно осуществить на нашем сайте http://egrul-base.ru.


Все публикации 

стойки ресепшн дешево и офисная мебель эконом-класса;регистрация ооо;1с обновление платформы;система управления складом 1с;банкротство физических лиц последствия