Публикации

на тему использования БД ЕГРЮЛ при проверке контрагентов

Что делать, если полиция задержала близкого человека – случай из жизни

20, Январь 2017

Хочу поделиться с читателями сайта случаем, произошедшим со мной несколько месяцев назад. Тогда я впервые столкнулся с тем, что полиция задержала близкого мне человека. С любым человеком в наши дни может произойти задержание, как обоснованно, так и по ошибке, без каких-либо оснований. Но всё же первым делом возникает вопрос, как выручить человека из этой ситуации? Что предпринять?

Началом данной истории стало то, что мой знакомый не выходил на связь на протяжении целого дня, что для него несвойственно. Это вызвало у меня подозрения. Однако я не стал паниковать раньше времени и звонить дежурному, хотя нужно было узнать как можно больше информации. Вечером того же дня поступил звонок из дежурной части. После чего я стал тщательно изучать кодексы РФ и другие нормативные акты. В этот раз не откладывая я решил обратиться за юридической помощью, без которой было бы очень сложно помочь. Чем, тем будет лучше для него, решил я. На сегодняшний день способов раздобыть информацию о юридической помощи очень много, это и интернет, и объявления из журналов, газет, телевизора. Самое главное точно знать, что ваш защитник обладает высокой квалификацией и сможет помочь в ситуации, а не усугубить её. Поэтому я решил воспользоваться советом друга и обратился в юридический центр. Там мне сразу же нашли юриста и посоветовали немедленно отправляться в то место, где должен был перебывать мой друг. Это всё нужно для того, чтобы юрист смог пообщаться с заключённым, ведь лично вас могут и не пустить на встречу с задержанным. Также с помощью юриста Компаньона я смог полностью разъяснить, в чем заключается ситуация и решить, как нужно действовать дальше. Юрист в свою очередь предоставил полную информацию, касающуюся моего друга: основания и срок задержания. Важно помнить, что полицейские органы имеют право задержать не более чем на двое суток. Дальнейший арест может происходить только в том случае, если полицейские органы подают ходатайство в суд для продления срока пребывания под стражей на время следствия. Если не было ходатайства, то заключения могут заменить домашним арестом или выдать заключенного под залог.

Но всё-таки добиться освобождения в тот же день не удалось, и пришлось готовиться к судовому процессу. Юрист сообщил мне, что могут понадобиться следующие документы: справка о составе семьи (важно указать детей, если он имеются), лица, которые еще проживают в доме, помимо прописанных (это могут быть и родители, и другие родственники), положительные отзывы с места жительства, работы или же учёбы. Также могут понадобиться данные о трудовой или социальной деятельности. Данные можно найти на официальном сайте госуслуг.

Важно учесть, что если у вашего близкого есть какие-то жалобы на сотрудников полиции, то нужно написать жалобу в районную прокуратуру, но в тот же район где он находится под заключением. Друг сообщил мне, что его морально прессовали во время задержания, поэтому мы вместе с юристом отнесли заявление уже посреди ночи, поскольку дежурный прокурор работает круглосуточно.
Таким образом, сейчас собираем средства на ходатайство суду для изменения пребывания близкого человека из заключения под залог. Составлением ходатайства занимается также юрист Компаньона, который имеет в этом деле опыт и знает, какие документы нужны. Вывод из этой истории простой – не тяните с походом в юридическую фирму, ведь чем раньше вы воспользуетесь услугами юриста, тем быстрее сможете помочь близкому человеку. Берегите себя!

Семен Дмитриев, 34 года, г. Саратов.


Все публикации